您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

十四年奉献生命之泉——常熟第八位100次无偿献血者陆正龙

作者: 日期:2019/1/28 15:06:22 人气:70

    1月24日上午9点,方塔爱心献血屋刚开始工作,陆正龙就兴冲冲地走了进来,按照惯例,填表、初筛、体检、健康征询之后,他挽起袖子,开始了第一百次献血。


献血状元刘渝看望陆正龙

    陆正龙,今年55岁,是常熟市常福街道一名普通的个体从业者,自2005年5月10日参加第一次无偿献血,奉献爱心的脚步就未停歇过。十四年来,他累计献血100次,捐献全血2500毫升,捐献机采血小板149个治疗量,无偿献血证已经攒了一摞了,每年只要献血间隔时间一到,他都会自愿去血站、献血屋献血,从未间断。谈到献血,他这样认为:“有些人说献血不好,容易得病;有些人说,献血好,可以让血液更新。其实好与不好,全在自己的一念之间,我觉得献血对自己没有多大的影响,我只希望用自己的血液给社会多做一点有意义的事。”


陆正龙捐献机采血小板

    常熟机采血小板的供需矛盾一直比较突出,在临床急需A型血小板时,陆正龙都会毫不犹豫地赶去捐献,他的爱心义举给许多病患带去了生的希望,彰显了红十字“人道、博爱、奉献”精神,值得称颂。血液是人体重要的组成部分,是人类宝贵生命的特殊资源,没有血液就没有生命。陆正龙,十四年默默奉献自己的生命之泉,为延续他人生命不懈坚持,这是一种关爱,更是一种精神。(常福街道王菊倩)