您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

红十字急救展示,广场活动显风采

作者: 日期:2019/3/6 15:58:07 人气:130

     3月4日下午,春意融融,常熟市第十四届学雷锋志愿服务月启动仪式在虞山脚下的石梅广场举行。现场有来自全市多家单位、部门和社会组织的志愿摊位为来往市民服务,其中常熟市红十字会的急救展示是现场的一个亮点,始终吸引了过往市民的目光,先后有三十多位市民体验了心肺复苏操作。


红十字志愿者向市民宣传红十字三救三献

    下午一点,启动仪式尚未开始,急救展示摊位的两只心肺复苏安妮模具前,已经有不少市民在认真观摩两名红十字志愿者的心肺复苏操作演示。67岁的叶誉坤是一名退休工人,他欣然上前学习,经过多次来回,他基本掌握了要领,并领到了一个红十字急救包,十分开心。叶誉坤说:以前在电视上看到过这个急救技术,但没有机会学习。现在老年人多,会遇到的意外也多,如果有更多人学会这个技术,可以应对不测,有效抢救生命。


红十字志愿者向市民展示急救操作

    来自虞城大酒店的保安魏君才一直在摊位边认真听红十字志愿者的讲解,观看他们的演示。驻足了一个多小时后他终于鼓起勇气,上前学习心肺复苏操作,并且顺利过关,他觉得很有成就感。魏君才说:酒店以往也发生过意外事件,当时现场保安只能第一时间拨打120,比较被动。现在学习了这个技术,万一再次出现意外,可以在黄金时间施以援手,为抢救病人生命创造条件,蛮好!


吴阿姨练习心肺复苏操作

    有一位吴阿姨,也许是上了年纪,她按压和吹气都有点吃力,但她不肯放弃,在红十字志愿者耐心带教下,她反复操练。直到现场活动结束,吴阿姨还向红十字会工作人员领到一本急救手册,才依依不舍离开。吴阿姨说:“我对任何医学方面有关的知识,都很有兴趣去学习,何况这还是救人的本领,我觉得更应该去掌握。”


向过往市民赠送红十字急救包

    在当天的活动现场,来自流水琴川义工协会、七彩虹公益社、惠众社会事务所的10多名红十字志愿者参加了造血干细胞捐献、应急救护、遗体(器官)捐献等的宣传咨询,向过往市民发放红十字急救包50只、市民急救手册和各类宣传折页共500份。(常熟市红十字会 张伟怡)