您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

常熟市红十字会应急救护培训基地通过省红会验收

作者: 日期:2019/3/8 15:52:29 人气:138

    3月6日,江苏省红十字会卫生救护部部长聂城一行,在苏州市红十字会副会长张献忠、常熟市红十字会常务副会长董萍等陪同下,对常熟市红十字会应急救护培训基地进行了查勘验收,并听取常熟市红十字会开展应急救护培训的工作汇报。


省红会聂城部长(左一)参观救护基地各项设施布置

    应急救护培训基地建在常熟市医疗急救中心内,根据江苏省红十字会统一标准建设,于2018年10月正式投入使用,日常开展初级救护员培训、应急救护普及性培训以及救护培训师资的教学交流等。

    聂城部长一行,参观了应急救护培训基地的理论课教室、实操室和培训师备课室等,同时查看了应急救护培训的台帐资料记录,聂城部长充分肯定了培训基地的硬件设施配置和软件宣传布置。随后,江苏省、苏州市红会领导与常熟市红会工作人员及应急救护培训师进行了工作座谈。在听取工作汇报后,省市两级红会领导赞扬了常熟市红十字会在推进应急救护“五进”方面取得的工作成就,特别是“进社区”、“进农村”两块的工作经验颇具亮点。

    针对下阶段应急救护培训的开展,聂城部长指出要抓住四个重点,一是落实标准化,保证培训质量;二是优化培训流程,探索线上学习和线下学习结合的新模式;三是继续加强农村培训,注意平衡区域间资源配置;四是寻求与其他单位合作,扩大应急救护培训影响力。(常熟市红十字会 张承欢)