您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

中国红十字会副会长王汝鹏来常调研

作者: 日期:2019/4/3 9:47:47 人气:61

    4月1日上午,中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏带领江苏省和苏州市红十字会的相关负责人来到常熟,对常熟市红十字会工作的开展情况进行了调研,常熟市政府副市长、常熟市红十字会会长张月明及常熟市红十字会常务副会长董萍陪同调研。


参观博爱家园服务阵地


查看博爱家园养老照护服务台账记录

    王汝鹏一行先后来到颜北社区博爱家园和常熟市红十字会应急救护培训基地,视察了活动阵地、办公区域等场所,查看了台账资料,详细了解了各项志愿服务活动、应急救护培训的开展情况。颜北社区博爱家园是常熟第一家红十字博爱家园,于2017年5月启用。经过近两年的实践,目前,颜北社区博爱家园已成为融红十字人道服务、人道传播、人道救助等为一体的综合服务平台。截至目前累计服务老人2000余人次,开展应急救护、养老照护等培训30余场,参加培训近千人次,救助困难、重病居民家庭30余户。博爱家园展示了红十字形象,传播了红十字文化,同时提升了社区服务功能,创新了社区治理模式,促进了社区和谐发展。应急救护培训基地根据江苏省红十字会统一要求建设,于2018年10月正式投入使用,主要开展初级救护员培训、应急救护普及性培训以及红十字救护培训师的培训交流。2019年,常熟市红十字会积极参与常熟市新时代文明实践活动,每月都将在培训基地组织应急救护公益讲堂,向普通市民开放。


参观应救护培训基地 


参观培训基地实操室

    王汝鹏对常熟的红十字工作予以了充分的肯定,他认为常熟市红十字会管理规范、工作细致,志愿者梯队建设到位,红十字志愿服务贴近群众所需。王汝鹏希望常熟市红十字会继续保持常态化管理的工作方式,将红十字工作和社区治理相结合,推进博爱家园建设力度,努力实现博爱家园全覆盖,充分发挥红十字志愿者的力量,注重对优秀的红十字组织和志愿者予以一定表彰,加快建设遗体(器官)捐献纪念园,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。不断夯实基层基础,努力提高队伍服务能力,继续搭建好服务平台,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。(常熟市红十字会 张承欢)