您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

新时代文明实践,常熟红会在行动

作者: 日期:2019/4/4 18:24:27 人气:107

    4月4日,全市新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在辛庄镇召开,辛庄镇新时代文明实践阵地德善文化展示馆、辛庄镇志愿服务协调中心开馆举行了启用仪式,常熟市红十字会与辛庄镇合力打造的德善博爱家园同时揭牌启用。


德善博爱家园揭牌启动

    新时代文明实践中心建设是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。辛庄是常熟的南大门,一直以来传承“积善之乡”美德,致力于“德善辛庄”建设。为了将德善文化融入到群众的生产生活中,辛庄镇以全镇域为整体,分批次启动新时代文明实践所、站、点建设,以其做到无缝隙、全覆盖,贴近群众身边。


博爱家园活动阵地


志愿服务协调中心综合区

    德善博爱家园的建立,在助力新时代文明实践中心建设的同时,拓展了红十字服务阵地,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。依托德善博爱家园,常熟市红十字会将开展造血干细胞及遗体(器官、角膜)捐献宣传、应急救护知识普及、红十字文化传播等综合服务,同时将深度融入新时代文明实践活动,强化人道资源动员力度,会同多方力量共同开展群众所需的各类志愿服务。


全市新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会

    在当天的全市新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会上,常熟市委常委、宣传部部长孙健提出要把握建设新时代文明实践中心的重大意义,推动试点工作走在前列。常熟市红十字会将在今后的工作中,继续探索创新,投身新时代精神文明建设的新实践,绽放新时代文明实践的红十字风采。(常熟市红十字会 张承欢)