您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

他从上海请来捐遗手续执行人

作者: 日期:2019/4/15 10:57:13 人气:39

     4月11日上午,74岁虞山街道市民邬来根在从上海赶来的侄子陪同下,在常熟市红十字会办理了捐献遗体手续,了却多年心愿,邬来根十分高兴,感谢红十字会认真负责的态度。


邬来根(左二)正式办理登记手续

    邬来根是上海籍人,曾在崇明农场插场,后在常熟结婚成家,2013年11月他向常熟市红十字会递交捐献遗体申请。邬来根表示:人活着的时候应该好好享受生活,死了就不要去追随旧俗,搞些封建迷信排场。捐献遗体可以为培养医学生派用场,何乐而不为!“让医学生在我身上多划几刀,以后就可以在病人身上少划几刀。”

    由于邬来根是再婚家庭,本人没有子女,因此在确定执行人人选时,颇费周折。在报名后五年多时间里,常熟市红十字会工作人员先后与邬来根本人,以及妻子、社区等沟通协调十多次,最终才使捐遗执行人按要求得以明确落实。邬来根坚定的捐遗态度也深深打动了妻子王瑞玉,王瑞玉表示:俩人结婚三十多年,百年后也要跟随丈夫捐献遗体,不让他一人孤单。

    当天,邬来根侄子与爱人风尘仆仆来到常熟,见证了伯伯的大爱之举,俩人很是钦佩。“捐遗是为医学事业作贡献,伯伯的想法是正当的、高尚的,作为小辈应该支持,这也是最大的孝顺。”(常熟市红十字会 张伟怡)